- 9 частных случаев на участках для голосования, в которых отсутствуют признаки нарушений.
- 1 случай препятствования работе наблюдателя со стороны членов ТИК и УИК (председатель ТИК признал ошибочность своих действий, нормальная работа наблюдения восстановлена);
- 1 частный случай отказа 90-летней москвичке в доступе к онлайн-голосованию (по итогам рассмотрения ситуации ТИК дистанционного электронного голосования направлена рекомендация внести пенсионерку в реестр онлайн-голосующих или же обеспечить ее голосованием на дому).
В колл-центр по электронному голосованию Общественного штаба поступили четыре звонка о принуждении к участию в голосовании. Обратившиеся оставили свои номера телефонов для обратной связи. Руководитель Корпуса наблюдателей Вадим Ковалев оперативно связался с ними. В ходе разговора выяснилось, что в двух городских предприятиях подтвердились случаи принуждения к электронному голосованию. С руководителями организаций проведена разъяснительная беседа о недопустимости оказания давления или принуждения. В остальных случаях нарушения не подтверждены.
Также группой разбора зафиксирован ряд технических проблем в работе систем видеонаблюдения. На одном УИК столы регистрации находились вне зоны видимости камеры. Еще на семи УИК отмечались перерывы в трансляции (с 13 камер). Неполадки оперативно устранены.
Таким образом, по итогам 26 июня Группой разбора не выявлено никаких внештатных ситуаций, которые могли бы хоть как-то серьезно повлиять на результат голосования.